Vernetzung

In Kooperation mit der Grundschule sind wir im Austausch mit den Lehrern der umliegenden Schulen.

Mit der Grundschule vor Ort gibt es regelmäßige Treffen und Angebote für die Kinder im letzten Jahr vor der Schule. Somit ist der Übergang vom Kindergarten zur Schule sanft und unterstützt die Kinder und Eltern dabei.

Die Schulanfänger besuchen die Schulklassen und nehmen am Unterricht teil. Ebenso besuchen uns eine Lehrkraft, sowie eine Schulklasse.

Wir sind im regelmäßigen Austausch mit dem Arbeitskreis zur Inklusion, anderen Montessori-Einrichtungen, Fördereinrichtungen im Landkreis, Kinderärzten, Gesundheitsamt, Bezirk von Oberbayern (Anträge auf Eingliederungshilfe), Jugendämtern, Fachschulen usw.