Elternbeirat im Kinderhaus

Am Gelingen der Zusammenarbeit von Eltern, Vorstand und hauptamtlichen Mitarbeiterinnen des Kindergartens hat der Elternbeirat (EB) großen Anteil.

Er wird jährlich nach Beginn des Kindergartenjahres im Oktober von den Eltern gewählt. Bei uns bilden derzeit acht Personen den Elternbeirat. Er besteht aus 1. Vorsitzenden, 2. Vorsitzenden, Kassier, Schriftführer und vier Beisitzer.

Es kommt also darauf an, dass sich für diese Aufgabe genügend engagierte Eltern zur Verfügung stellen und für die Wahl kandidieren.

Was genau macht eigentlich unser Elternbeirat?

Der Elternbeirat ist die Vertretung aller Eltern im Kindergarten. Als solche ist unser EB vor allen Dingen Vermittler zwischen der Kindergarten-Leitung, dem Träger und den Eltern.

Natürlich ist es uns auch ein großes Anliegen, möglichst viel Rückmeldung und vor allem Unterstützung von Seiten der Eltern zu erlangen. Nur so können wir auch in Zukunft für unsere Kinder optimale Rahmenbedingungen im Kindergarten ermöglichen.